Отчёт о матче ФНЛ «СКА-Энергия» — «Арсенал»

Хабаровчане поквитались с арсенальцами за крупное июльское поражение в Туле. Фото официального сайта «СКА-Энергии»
Хабаровчане поквитались с арсенальцами за крупное июльское поражение в Туле. Фото официального сайта «СКА-Энергии»
Эта встреча ещё до стартового свистка была принципиальной для хозяев: 23 июля туляки принимали хабаровчан и добыли феерическую победу со счетом 5:1 (покером отметился Александр Кутьин). Поэтому сегодня хозяева стремились взять реванш.

Стоит сказать, что тот самый Кутьин и его напарник по нападению Евгений Савин начали встречу на скамейке запасных, а с первых минут в передней линии у канониров вышли Сергей Маслов и Ринат Тимохин. С перестановкой в атаке Дмитрий Аленичев, как оказалось, прогадал. С первых же минут матча было заметно, что хабаровчане серьезно настроены на эту игру, и потихоньку придавливали соперника. Опасных моментов гости у ворот Александра Агапова не создавали и больше времени играли без мяча. А вот прессинг и настырность хозяев поля принесли свои плоды. На 13‑й минуте Андрей Мурнин техничным ударом со штрафного пробил точно в правый верхний угол ворот Александра Филимонова. Вратарь туляков хоть и дотянулся до мяча, но лишь чуть изменил траекторию его полёта – очень уж хорошим получился удар у Мурнина.

Спустя пару минут еще один мяч мог залететь в ворота Филимонова: Василий Кармазиненко после ошибки обороны соперника вышел на рандеву с кипером гостей, но переиграть того не сумел.

Проходной двор напоминала оборона «Арсенала»: все кому не лень проскакивали к воротам, да и на стандартах тульские защитники каждый раз проигрывали верховую борьбу.

Чуть позже первый опасный момент создали гости, но Тимохин и Сергей Сухарев не разобрались между собой – в итоге всего лишь угловой. На некоторое время сели на ворота Агапова игроки тульского клуба, но до опасных моментов дело не доходило.

А вот хозяева своими возможностями пользовались куда лучше, и за 15 минут до конца первого тайма хабаровчане удвоили преимущество. Быстрая контратака удалась хозяевам: Жуниор, сместившийся вдоль линии штрафной, прицельно пробил в левый нижний угол, Филимонов же даже не прыгнул за мячом – 2:0. Опасным моментом на 35‑й минуте ответили красно-жёлтые, но до взятия ворот дело снова не дошло. До перерыва счёт не изменился – и казалось, что Дмитрию Аленичеву в перерыве стоит найти нужные слова: его подопечные смотрятся вяло, и навязать борьбу сопернику канонирам не по силам.

После перерыва вместо центрального защитника Александра Денисова на поле вышел Иван Лозенков. Сразу же опасный момент возник у ворот Агапова: Тимохин с острого угла пробил мимо кипера в ворота, но на ленточке подстраховал Михаил Попов. Гости чуть ли не полностью взяли инициативу в свои руки, но стартовый натиск туляков быстро сошел на нет, и мячом снова завладели хозяева, которые на 54‑й минуте второго тайма сделали счёт разгромным. Кармазиненко, который уже не в первый раз вышел на свидание с Филимоновым, на этот раз своим моментом воспользовался – 3:0.

На 60‑й минуте сразу тройную замену провёл Аленичев: место Павла Сергеева, Маслова и Тимохина на поле вышли Кутьин, Евгений Савин и Сергей Кузнецов. Возможно, эти замены надо было делать уже в перерыве.

До конца матча соперники обменивались атаками. Ближе к очередному голу были хозяева, но крупнее сделать счет хабаровчанам не удалось.

Асим Абдуллаев