«Уфа» не успеет привести стадион в порядок и рассчитывает на снисхождение РФПЛ

04.06.2014 17:02

Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что РФПЛ с пониманием относится к состоянию стадионов «Динамо» и «Нефтяник», нуждающихся в реконструкции для выступления в премьер-лиге.

«Комиссия посмотрела как стадион «Динамо», так и «Нефтяник», где полным ходом идет реконструкция. Также была встреча с президентом клуба Маратом Магадеевым. Обсудили пути решения – что возможно сделать к началу сезона, что нет. 6 июня на собрании РФПЛ будет приниматься предварительное решение по нашему вопросу. Мы примерно знаем, что необходимо доделать. Радует то, что есть адекватное понимание действительности. Надеемся, что коллеги из премьер-лиги нас поддержат. Мы сделаем всё возможное, чтобы максимум недостатков устранить», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Газизов отметил, что все недостатки клуб не успеет устранить.

«Есть технический регламент, которому мы пока не соответствуем. Постараемся максимально привести всё в норму, чтобы отвечать этому документу. Хотя, конечно, всё исправить нам не удастся. Комиссия увидела реконструкцию стадиона, уже хорошо. Убедились, что она началась не сразу после нашего выхода в премьер-лигу. Мы развиваем наш клуб третий год. В этом сезоне, правда, убежали немного впереди паровоза. Тем не менее считаем, что двигаемся в правильном направлении», – отметил гендиректор клуба.

«Уфа» рассчитывает на то, что РФПЛ даст дополнительное время на реконструкцию, допустив стадион к приёму матчей премьер-лиги.

«Если наши коллеги поддержат, что «Уфа» идет в правильном направлении и ей можно дать, условно, полугодичный мораторий. За этот срок мы успеем приготовить свой стадион, который будет соответствовать всем параметрам премьер-лиги», – заверил Газизов.

Он добавил, что в качестве резервного «Уфа» заявит пермский стадион «Звезда».