Зареченцы про примеру пролетарцев возобновили борьбу за стадион в Комсомольском парке

03.06.2014 23:11

mashzavod_tovarkovoЖители Зареченского района Тулы обеспокоились судьбой футбольного стадиона в Комсомольском парке.

На этом стадионе проводят домашние матчи в официальных футбольных соревнованиях области и регулярно тренируются юношеская и мужская команды «Машиностроителя». Также этот стадион в последние годы принимал матчи тульских «К‑Строя» и «Акцента».

Зареченцы обратились в редакцию газеты «Аргументы и факты» с открытым письмом губернатору Владимиру Груздеву.

«Уважаемый Владимир Сергеевич! Жители Зареченского района второй год ждут и надеются, что единственный на весь район стадион, когда-то принадлежавший заводу «Арсенал», перейдёт в государственную собственность и наконец будет использоваться по назначению. Увы...

Ясности по этому вопросу нет, даже появляются слухи о перепродаже стадиона, превращённого сегодня в площадку для мусорных свалок и гульбищ пьяниц. На его территории уничтожаются зелёные насаждения.

Как нам видится, нынешние хозяева ничего не предпринимают для его очистки и, похоже, только ищут покупателей.

А ведь это уникальное место, рядом с парком, где собирается молодёжь, которая, кстати, могла бы заняться спортом, подготовкой к службе в армии. Посмотрите, сколько молодых и не очень молодых зареченцев собирает небольшой спортивный комплекс, установленный на ваши средства в Комсомольском парке. А рядом гибнет большое поле и разрушаются когда-то востребованный спортзал, сауна.

Вот уже несколько лет стадион с апреля по октябрь арендует спортивный клуб машзавода. Здесь тренируются взрослая и детские футбольные команды. Они убирают и приводят поле в порядок, очищают от бутылок и грязи трибуны. Благодаря руководству парка в ходе двух субботников была убрана и вторая часть стадиона. Вы тоже убирались в парке и, думаем, видели наш стадион.

Почему бы не передать его территорию спортивному клубу? По нашему мнению, смогут и благоустроить его, и следить за порядком, а главное – не закроют его для других любителей спорта», – сообщается в тексте письма.

Напомним, жители Пролетарского района Тулы так же активно борются за сохранение перешедшего в собственность рязанской компании стадиона «Кировец», на территории которого планируют строить многоэтажные дома с подземной парковкой.