Игроки, тренеры и журналисты назвали лучшим защитником ФНЛ Лукаша Тесака

02.06.2014 18:35

Onedivision.ru провёл традиционный опрос по определению лучшего защитника ФНЛ в сезоне-2013/14.

В нём участвовали тренеры, игроки команд ФНЛ и журналисты портала, а также эксперты. Каждому из них предлагалось назвать тройку лучших. За 1‑е место начислялось 3 очка, за 2‑е — 2, за 3‑е — 1.

Победителем голосования стал защитник московского «Торпедо» Лукаш Тесак, набравший 62 балла (14 первых мест, 7 вторых, 6 третьих).

2‑е место досталось его одноклубнику Дмитрию Айдову (44), 3‑е – Евгению Осипову из «Уфы» (25). Кроме того, в пятёрку попали Милан Перендия из саранской «Мордовии» (24) и защитник владивостокского «Луча-Энергии» Анатолий Романович (22).

Защитника «Арсенала» Ивана Ершова на 1‑е место в своей тройке поставил нападающий канониров Александр Кутьин, на 3‑е – саранский журналист Сергей Кулагин и игрок петербургского «Динамо» Сергей Мирошниченко (на одну строчку с Игорем Калешиным).

Ивана Лозенкова на 1‑е место поставил игрок хабаровского «СКА-Энергии» Василий Кармазиненко, на 2‑е – тренер хабаровчан Алексей Поддубский.

Андрея Васильева на 2‑е место поставил тренер красноярского «Енисея» Алексей Ивахов.

Кутьин помимо Ершова включил в тройку Тесака и Осипова. Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев отдал голос за Тесака, Осипова и Романовича. Тульский журналист Николай Шитиков отдал предпочтение Тесаку, Александру Кацалапову («Торпедо» Москва) и Александру Димидко («Мордовия»).