Владимир Уткин: Забетонировав «Кировец» с разрешения властей, окончательно загубят футбол

03.06.2014 18:01

Тульский правозащитник Владимир Уткин считает, что застройка поля стадиона «Кировец» погубит областной любительский футбол.

«Нездоровые идеи возникают у тульских врагов здоровья и спорта. Дабы окончательно в зародыше загубить взращивание будущих олимпийских чемпионов и победителей чемпионата мира по футболу, тульские чиновники решили... забетонировать два футбольных поля на стадионе «Кировец». Гении тренировочных футбольных процессов рекомендуют готовиться в жёстких бетонных условиях. По их мнению, такая подготовка обеспечит лёгкую победу на травяном поле чемпионата мира.

Забудем о чемпионате мира. Тульским футболистам, как и российской сборной, там, как говорится, «не светит». Забетонировав «Кировец» с разрешения властей, город и область окончательно загубит футбол. Уже исчезли футбольные поля у заводских команд, которые играют на первенство области (юноши и взрослые): Машиностроительный завод, Тульский оружейный завод, «Штамп», «Арсенал» и т. д. Исчезли стадион «Локомотив» и «Зенит». Кстати, на стадионе «Зенит» вырос олимпийский чемпион по конькам Евгений Гришин. Исчезнут тульские легкоатлеты. Ведь, как правило, стадионы имеют беговые дорожки, секторы для прыжков, метаний.

Тяжело доказывать прописные истины. Мини-площадки с резиновым покрытием футбол не спасут. Ну не играют на планете Земля в футбол на резиновых и бетонных полях!» – написал Уткин в газете «Тульская правда».