Тренеры, игроки и журналисты признали Александра Филимонова лучшим вратарём ФНЛ

31.05.2014 13:08
Вратаря уровня Филимонова в Туле не было со времён Валерия Клеймёнова

Onedivision.ru провёл традиционный опрос по определению лучшего вратаря ФНЛ в сезоне-2013/14.

В нём участвовали тренеры, игроки команд ФНЛ и журналисты портала, а также эксперты. Каждому из них предлагалось назвать тройку лучших. За 1‑е место начислялось 3 очка, за 2‑е – 2, за 3‑е – 1.

Победителем голосования стал вратарь тульского «Арсенала» Александр Филимонов, набравший 99 баллов (21 первое место, 14 вторых и 8 третьих).

Среди тренеров за него проголосовали Борис Стукалов («Ангушт»), Павел Гусев («Динамо» Санкт-Петербург), Алексей Ивахов («Енисей»), Фёдор Щербаченко («Ротор»), экс-арсеналец Максим Васильев («Салют»), Вадим Хафизов («Химик» Дзержинск) и Александр Побегалов («Шинник»).

Кроме того, Филимонова на 1‑е место поставил и главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев, который также включил в тройку Антона Коченкова («Мордовия») и Александра Довбню («Луч-Энергия»). Нападающий Александр Кутьин также назвал Филимонова и Коченкова, но на 3‑е место поставил голкипера московского «Торпедо» Евгения Конюхова. Журналист Николай Шитиков включил в тройку Конюхова, Филимонова и Довбню.

Кроме того, в пятёрке лучших вратарей ФНЛ оказались Коченков (71), Конюхов (45), Давид Юрченко из «Уфы» (28) и Довбня (26).