Юрий Сёмин: Будет здорово, если премьер-лига начнёт ассоциироваться в первую очередь с российскими тренерами

28.05.2014 21:10

Главный тренер саранской «Мордовии» Юрий Сёмин рад тому, что в сразу 3 российских тренера – Дмитрий Аленичев, Александр Бородюк и Игорь Колыванов – вывели свои команды в премьер-лигу.

«Надеюсь, что это тенденция. И очень приятная. Мы видим, что у нас есть тренеры, причём из разных поколений, способные развивать свои команды и добиваться с ними высокого результата», – отметил он в интервью «Спорту день за днём».

Сёмин добавил, что российские тренеры достойны большего доверия в клубах премьер-лиги.

«А этого и доказывать не надо! Посмотрите на результаты Слуцкого. ЦСКА при нём каждый год выигрывает медали. Вот что значит, когда специалисту доверяют, дают возможность и время показать себя. То же самое было в свое время и у Олега Романцева, который чувствуя доверие с поддержкой постоянно давал результат, у Газзаева, у Сёмина... А как преобразились «Урал» и «Терек», находившиеся до прихода Тарханова и Рахимова в подвале таблицы! Тут комментарии излишни – отечественные тренеры делом доказывают свою состоятельность. Будет здорово, если премьер-лига начнёт ассоциироваться в первую очередь со своими наставниками», – подчеркнул тренер.