В зоне «Центр» второго дивизиона состоялись матчи 28-го тура.

Воронежский «Факел» выиграл у досрочно вышедшего в ФНЛ саратовского «Сокола» – 2:1. У хозяев отличились Ильнур Альшин (38) и Константин Гарбуз (78), у гостей – Артём Сапожков (70).

Московский «Спартак‑2» выиграл у «Орла» – 2:1. В составе красно-белых забили алексинец Владислав Пантелеев (11) и Александр Зуев (59), у орловчан – Максим Процеров (71). Пантелеев отыграл полный матч, экс-арсеналец Александр Манюков провёл первый тайм.

Рязанская «Звезда» проиграла «Калуге» – 1:3. «Космонавты» забили после точных ударов Дмитрия Баранова (4), Николая Калинского (8 пен.) и Владимира Ильина (90). В компенсированное время матча гол престижа забил Алексей Шебанов (90+). У калужан в основном составе вышли экс-арсеналец Роман Винтов и канонир Виталий Орлов, заменённый на экс-арсенальца Михаила Рыжова на 72‑й минуте.

Курский «Авангард» победил еринское «Подолье» – 2:0. Мячи на счету Игоря Бороздина (61) и Егора Ларионова (76). У курян туляк Дмитрий Бурмистров вышел на 87‑й минуте, у подольчан экс-арсеналец Алексей Авдеев отыграл матч полностью.

Брянское «Динамо» одолело липецкий «Металлург» – 2:1. У хозяев дубль сделал экс-новомосковец Вадим Минич (20, 53 пен.), у гостей отличился Владимир Еремеев (57). Минич отыграл матч полностью, на 53‑й минуте получил предупреждение. У «Металлурга» в основе играли ефремовец Денис Поярков и экс-игрок «Арсенала‑2» и «Дона» Алексей Журавлёв, заменённый на 79‑й минуте. Поярков заработал жёлтую карточку на 13‑й минуте, Журавлёв – на 74‑й.

Пензенский «Зенит» сыграл вничью с выксунским «Металлургом» – 2:2. У хозяев забили Иван Столбовой (42) и Александр Аброскин (54), у гостей – Олег Быков (5) и Сергей Макаров (90+).

«Тамбов» благодаря дублю Михаила Тыняного (25, 61) выиграл у лискинского «Локомотива» – 2:0.

Подольскому «Витязю» засчитали техническую победу над снявшимся с розыгрыша старооскольского «Металлурга-Оскола» – 3:0.