Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе встречи с журналистами региональных СМИ заявил, что власти намерены поддерживать клуб и занимаются поисками спонсоров для него.

«У нас нет ГОКа, как в Белгороде, или, как в Липецке, металлургического завода. Но развивать спорт высших достижений мы будем. Я понимаю, что это не только история, но и воспитание молодого поколения, у нас много болельщиков. Это всё очень важно. Спонсоров ищем. «Факелу» уже нашли одного спонсора», – цитирует Гордеева официальный сайт «Факела».

Отвечая на вопрос, может ли пообещать, что за время его нахождения на посту губернатора футбольный «Факел» или хоккейный «Буран» выйдут в высший эшелон, Гордеев ответил, что такое желание есть.

«Например, есть планы привлечь к спонсорской поддержке компанию, которая займется разработкой никеля в Новохопёрском проекте», – добавил он.

Гордеев также отметил, что наличие титульного спонсора должно обеспечить развитие областной футбольной пирамиды и инфраструктуры.

«Тогда мы будем понимать, в каком направлении развивать всю эту базу, включая и детскую, и юношескую команды. Все эти планы есть. Даже есть проект реконструкции стадиона, принадлежащего сегодня области. И это будет государственно-частное партнёрство», – сказал воронежский губернатор.