Подмосковное «Зендиково» предлагают снять с первенства Венёвского района за неуважение к сопернику, грубость и угрозы

30.05.2014 18:50

Состоялись первые матчи открытого первенства Венёвского района по футболу.

В турнире участвуют 11 команд. Венёвский район представляют венёвские «Горожане», мужская и ветеранская команды «Венёва», «Мордвес», «Трухачёвка», метростроевские «Бандерлоги» и «Гурьево», Каширский район Мособласти – «Ожерелье», «Домнинское», «Барабаново», «Зендиково».

Во 2‑м туре в турнире произошёл инцидент во время матча «Горожане» – «Зендиково». Как сообщает группа турнира «ВКонтакте», подмосковные гости, не предупредив соперника, прибыли на 45 минут позже и отказывались выходить на поле, мотивировав это тем, что ещё не размялись. Тем не менее матч удалось начать с 50-минутным опозданием.

В ходе встречи игроки «Зендиково» недисциплинированно вели себя.

«Получив несколько карточек за разговоры с судьёй, впоследствии получив красную за давление и мат на судью в моменте, который не привёл ни к голу, ни к изменению счёта, команда ушла с поля», – пишет представитель «Горожан» Сергей Сорокин. Кроме того, зендиковцы угрожали венёвцам расправой, если они приедут на ответный матч.

Оргкомитет первенства засчитал «Зендиково» техническое поражение (0:3) и поставил вопрос о снятии команды с розыгрыша.

В 2012 году «Зендиково» также было участником скандала, когда команда отказалась от переигровки матча первенства Венёвского района против «Горожан», в которой, по мнению соперника, было необъективным судейство. Кроме того, подмосковные футболисты угрожали расправой капитану венёвцев.

Результаты 1‑го тура: «Бандерлоги» – «Горожане» – 3:7, «Ожерелье» – «Венёв» – 4:2, «Мордвес» – «Домнинское» – 0:2, «Барабаново» – «Гурьево» – 1:0, «Зендиково» – «Трухачёвка» – 3:4. Остальные результаты 2‑го тура: «Венёв» – «Бандерлоги» – 8:2, «Трухачёвка» – «Барабаново» – 7:2, «Мордвес» – «Гурьево» – 1:7, «Домнинское» – «Ветераны» – 5:1.