Евгений Авилов: Начинать проект застройки «Кировца», который не поддерживают жители, было бы не совсем правильно

26.05.2014 12:39

Глава Тулгорадминистрации Евгений Авилов в ходе встречи с депутатом Тулгордумы Сергеем Филатовым обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг застройки стадиона «Кировец».

Филатов отметил, что многие туляки обеспокоены этой ситуацией. Однако, по его словам, беспокойство связано не с тем, что поле может быть уничтожено, а с тем, что жители опасаются невыполнения застройщиком обязательств по обсутройству площадок и реконструкции спорткомплекса.

«Может быть, просто не хватает информации о положении дел. На мой взгляд, нет понимания того, что стадион будет, что построят спортивные объекты, и застройщик выполнит свои социальные обязательства», – цитируют депутата «Тульские известия».

Авилов, в свою очередь, подчеркнул, что ситуацию, сложившуюся вокруг «Кировца», необходимо обсудить.

«На данный момент территория стадиона находится в частной собственности, это не городской объект. Тем не менее начинать проект, который не поддерживают жители, было бы не совсем правильно. Я считаю, что наша встреча должна быть более масштабной. Обязуюсь переговорить с подрядчиками. Вы, Сергей Валерьевич (Филатов), пригласите наиболее инициативных общественников. И в таком же открытом режиме, в присутствии прессы обсудим этот проект», – сказал глава Тулгорадминистрации.