Александр Маньяков приступил к работе в тульском «Арсенале»

25.05.2014 23:38

Александр Маньяков подтвердил информацию о назначении спортивным директором тульского «Арсенала».

«Предложение такое поступало. Получилось так, что Дмитрий Анатольевич (Аленичев) и Дмитрий Васильевич (Ананко) спросили, есть ли у меня желание стать спортивным директором «Арсенала». Встречались с генеральным директором клуба Андреем Никитиным, обсудили детали, приступил к работе», – сообщил он в интервью «Советскому спорту».

Маньяков, ранее работавший в футбольном агентстве «Проф-спорт компани», рассказал, что сдал агентскую лицензию ради работы в «Арсенале».

«Сдал её две недели назад. Когда начали обсуждать с тренерским штабом «Арсенала» моё присутствие в команде, работу на клуб, понял, что заинтересованность есть. С Никитиным мы были уже знакомы. Одного из ведущих футболистов клуба Младена Кашчелана в клуб привезли мы. Понимал, что на работу меня пригласят. Кроме того, ещё один клуб премьер-лиги был заинтересован в моих услугах, но конкретных предложений не последовало. Ребята из Тулы были более конкретны. Согласился, потому что мне это интересно. Дмитрий Анатольевич – один из ведущих тренеров нового поколения. Работать с ним и Ананко дорогого стоит», – сказал спортивный директор канониров.

Напомним, что о назначении Маньякова «ТФ» сообщил агент ФИФА Алексей Сафонов.