Егор Титов: Хотел выйти на Федуна, к Аленичеву подошёл: «Это моя проблема, не лезь»

25.05.2014 23:04

Экс-арсеналец Егор Титов считает, что конфликтная развязка конфликта 2006 года между главным тренером московского «Спартака» Александром Старковым и полузащитником Дмитрием Аленичевым была неизбежной.

«После того как они вдвоём со Старковым пошли в Тарасовке в столовую и поговорили там на повышенных тонах, думаю, уже ничего. Я только тогда понял – что-то не так. А потом вышло интервью... Я не знал, что Дима собирается его дать. С утра кто-то прислал СМС: «Срочно купи газету». Я увидел огромный заголовок и понял – бомба», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Титов добавил, что Аленичев отсоветовал ему вмешиваться в ситуацию.

«Хотел через Шавло выйти на Федуна, но мне сказали: «Даже не вздумай». К Димке подошёл – «Егор, это моя проблема, не лезь». Он понимал, на что шёл. Это был продуманный шаг, он просто не мог больше молчать. Но любой игрок, выносящий сор из избы, тем более в таком количестве, должен быть готов к ответной реакции руководства... Надо сказать, что Старкова в той ситуации подставил один человек, его помощник, – Клёсов. Павлюченко до сих пор грозится ему лицо набить. Всё время ходил по номерам, подслушивал... Доходило до того, что игрок сидит, мячи подписывает, а он наклоняется и нюхает – не пьяный ли», – рассказал он.

Титов не знает, обиделся ли тогда на Аленичева владелец «Спартака» Леонид Федун.

«Не знаю, надо у Леонида Арнольдовича спрашивать», – сказал экс-канонир.

Титов уверен, что, если бы не случился конфликт, Аленичев мог отыграть ещё как минимум 2–3 сезона в «Спартаке».

«Это Старков не видел его в составе, говорил, мол, старый. Старый в 33 года?! Просто Дима сразу сказал, что в Россию вернётся только в «Спартак» и играть здесь будет только за «Спартак». И слово сдержал. Хотя ещё два-три годика легко мог побегать», – заключил он.