Туляки направили обращение Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в сохранении «Кировца»

02.06.2014 16:52

Туляки направили обращение председателю Правительства РФ, председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву по вопросу застройки тульского стадиона «Кировец».

Жители Тулы, спортсмены, ветераны спорта, представители общественности просят содействовать в сохранении территории стадиона и, в частности, полноформатного футбольного поля.

«23 мая 2014 года региональное отделение партии «Единая Россия» на своем сайте опубликовало информацию о том, что губернатор поставил вопрос о судьбе стадиона «Кировец» перед Управлением по градостроительству и архитектуре Тулы, в результате чего «было принято решение о строительстве на территории комплекса 2 новых мини-футбольных полей, а старое поле останется на месте и будет функционировать».

Строительство 2 мини-футбольных полей улучшит инфраструктуру стадиона и станет подспорьем для детско-юношеских спортивных школ, однако мы беспокоимся о сохранении полномасштабного футбольного поля, соответствующего стандартам, где можно проводить официальные соревнования разного уровня. Мы просим взять развитие ситуации с тульским стадионом «Кировец» под Ваш контроль, не допустить застройки действующего полномасштабного футбольного поля и оказать нам содействие в сохранении стадиона «Кировец», использовании территории стадиона только для спорта и массовой физкультуры», – говорится в тексте.

Под обращением подписались более 1000 человек.