Почётный гражданин Тулы предложил не только сохранить «Кировец», но и установить на нём трибуны

24.05.2014 15:10

Почётный гражданин Тулы, Герой Социалистического Труда Сергей Серебряков на собрании противников застройки стадиона «Кировец» заявил, что арена, как и вся заводская инфраструктура, была неотъемлемой частью жизни народа в советские годы.

«Я не случайно одел сегодня звезду, в ней определённая часть труда именно на этом стадионе. 25 лет подряд я возглавлял городской спортивно-оздоровительный лагерь «Кировец». Каждую смену было по 200 с лишним человек, и в течение сезона – более 600. За 25 лет – более 15 тысяч. Дети не просто отдыхали, а получали здоровье. Был очень интересный и полезный досуг – экскурсии, поездки в Москву, спортивные праздники. В 1980 году в годовщину XXII летних олимпийских игр усилиями и стараниями Ширяева Василия Андреевича, директора стадиона, здесь был построен единственный в городе плавательный бассейн, где занимались ребята из 30 школ. Если стадион останется, вполне можно возродить спортивно-оздоровительный лагерь, всё для этого есть. Есть спортивная база, можно построить здание здесь. Лагерей стало очень мало, особенно загородных. Городские ютятся при школах, и это не тот отдых. Здесь раздолье, здесь большие возможности. Я более 50 лет проработал на Тульском патронном заводе, долгие годы жил на улице Глинки. Мой рабочий день всегда начинался с пробежки, зарядки на «Кировце». Группы здоровья постоянно занимались здесь от профсоюзного комитета, работали 12 секций, ежегодно проводились спартакиады – летние по 12 видам спорта, зимние по 8. Постепенно последние годы спортивная работа затухала, а кругом остались школы, лицеи. Самое место здесь детям укреплять своё здоровье», – сказал он.

Серебряков предложил смонтировать на «Кировце» трибуны.

«Мы можем обратиться к промышленным предприятиям с тем, чтобы поставить трибуны, внести свою лепту, чтобы стадион продолжал работать», – добавил он.