Вячеслав Регузов: Складывается впечатление, что в Туле строить больше негде, кроме как на стадионе

24.05.2014 11:58

Глава Тульского обкома Российской коммунистической рабочей партии Вячеслав Регузов в ходе собрания противников застройки стадиона «Кировец» заявил, что территория выбрана из-за отсутствия необходимости расселять жильцов.

«Сегодня складывается такое впечатление, как будто у нас в Туле всё настолько благополучно, все живут так прекрасно в обустроенных квартирах, и строить больше негде, кроме как на стадионе. У нас стоят сотни, тысячи зданий, домов дореволюционной постройки, но к ним почему-то нет интереса. Вы понимаете, почему – потому что там людям надо дать квартиры, а здесь халява. Это бизнес, а там, где большие деньги, человек – ничто. И капитализм готов пойти на любые преступления ради получения прибыли. Известное изречение Карла Маркса гласит: «Ради получения 350% прибыли капитализм готов пойти на любое преступление» », – сказал он.

Регузов, равно как и собравшиеся, удивлён пассивной позицией депутатов относительно ситуации вокруг «Кировца».

«Очень хороший вопрос – а где же наши слуги народа? Где же наши депутаты? Почему мы их не слышим? Кого они защищают? Мы их избирали, где они?» – возмутился он.