Депутат Тулгордумы Филатов опасается, что застройщик «Кировца» не выполнит обязательств перед городом

23.05.2014 21:53

Депутат Тулгордумы Сергей Филатов предложил временно отозвать у застройщика территории стадиона «Кировец» разрешение на строительство.

Филатов опасается, что фирма, построив жильё, может не выполнить обязательства перед городом по реконструкции спорткомплекса и обустройству универсальных площадок.

«Они продадут участки под дома, а потом посмотрят и скажут: «Денег мы заработали, обязательства у нас, правда, перед городом еще остались... А давайте мы этот кусок земли продадим какой-нибудь непонятной фирме-однодневке, зарегистрированной на бомжа, прописанного в лесах Алтая?» Это, конечно, гипотетически. Но в большинстве случаев так и происходит. И получается, что потом городу не с кого будет спросить о тех обязательствах, которые предусмотрены по проекту», – сказал депутат в интервью «Слободе».

Филатов добавил, что противники застройки «Кировца» «уверены, что их в очередной раз обманут».

«И если есть такая возможность, то, вероятнее всего, тут так и будет. Потому что когда маячат большие деньги, поверьте мне, у подавляющего большинства людей моральные принципы отходят на второй план», – констатировал он.