Экс-работник стадиона «Кировец»: Здесь всё было бесплатно, а теперь в современных комплексах, чтобы позаниматься спортом, нужно платить

23.05.2014 15:48

Бывший работник тульского стадиона «Кировец» Алексей Соболев в ходе собрания противников застройки территории арены обратил внимание на то, что в ближайшие десятилетия в городе пришли в упадок несколько стадионов.

«Дорогие друзья, братья и сёстры. Каждый из вас, наверное, испытывал в своей горечь от невосполнимой потери. Вот такую горечь и я испытал, когда ездил и фотографировал тульские заводские стадионы, которые раньше существовали, а потом были развалены. Когда-то был стадион «Локомотив», сейчас там торговый центр «Интерсити». Был когда-то стадион «Зенит» от оружейного завода, там проводились и матчи класса «Б» первенства страны. И на «Кировце» также проводились матчи первенства СССР. Здесь были и трибуны, и теннисные столы стояли. Стадион комбайнового завода в плачевном состоянии – это кошмарно! Трибуны металлические распилили, видно, сдали на металлолом хапуги, футбольное поле окончательно заросло, крыша спортивного комплекса разрушена. Стадион завода «Штамп» тоже почил, там теперь ровное заросшее поле и ничего больше нет», – рассказал он.

Соболев отметил, что «Кировец» был доступен для спортсменов-любителей.

«Хочется сказать несколько слов о том, как стадион «Кировец» шёл к тому, к чему он сейчас пришёл. Это был весьма приличный стадион, завод довольно щедро его субсидировал. Методом народной стройки при директоре Ширяеве построили спортивный комплекс, теннисные корты, в строительстве которых я принимал участие. Мы работали здесь, строили, всё было бесплатно, а теперь, в современных комплексах, чтобы поиграть и позаниматься спортом – нужно платить», – добавил он.

Соболев уверен в том, что стадион нужно сохранить в любом виде.

«Я, как и вы, собравшиеся, требую, чтобы этот зелёный уголок, оазис не исчез, и никаких домов здесь не построили. Это всё, что у нас осталось, пусть в таком виде, в каком есть, если уж администрация настолько нищая, что не может на этот стадион отпустить деньги», – заключил он.