Ветеран труда Парфёнов: До чего дошли власти – собирают старших по дому в теруправлении и говорят: не выступайте, всё схвачено

23.05.2014 18:03

Рабочий-доменщик, ветеран труда Виктор Парфёнов в ходе собрания противников застройки тульского стадиона «Кировец» заявил, что переход городских спортивных объектов в частную собственность стал результатом попустительства бывших владельцев и пассивной позицией властей.

«В своё время в нашем районе было два стадиона – «Кировец» и «Металлург». Политика была такова, что заводы избавлялись от них. Власти не взяли в муниципальную собственность стадионы и наплевали на них, забыли, и они никому не стали нужны, их разворовали, разграбили, растащили. И стали пустые бойницы, смотреть страшно. Властям было просто интересно это всё отдать. Потому что им надо было делать одну вещь – делать себе бабки. Они продавали здесь, продавали там. Они продали рощу, всё продали. И теперь они как говорят: вы давайте не выступайте. До чего дошли власти у нас – собирают старших по дому в территориальном управлении и говорят: давайте агитируйте людей, чтобы они не выступали, потому что всё схвачено, всё определено, ничего вы не сделаете», – рассказал он.

Парфёнов уверен, что противникам застройки нужно продолжать отстаивать народные интересы.

«Наш народ неравнодушный и не пойдёт на эти провокации! Потому что если мы не будем бороться, не будем отстаивать свои интересы – нас и так считают за овощей, а тогда и за овощей считать не будут. Вы знаете, что в (берёзовой) роще (в Пролетарском районе) хотели вторую волну застройки устроить. Но люди устроили такие массовые вещи и не допустили, сохранив часть рощи. Поэтому призываю всех – убеждайте всех, кого знаете, чтобы «Кировец» был, (чтобы) здесь построили настоящую спортивную инфраструктуру для того, чтобы люди занимались спортом, отдыхали. Ничего хорошего, как мы видим, власти для нас не сделают. Уничтожили половину рощи, теперь хотят уничтожить вторую и стадион. Значит, там будут строить спортивный комплекс, а здесь футбольное поле, специально для этого созданное, продали под застройку. Поэтому нам надо бороться. Только так, сплотившись вместе, мы сможем отстоять свои интересы», – заключил ветеран труда.