Юрий Цыбанёв: Аленичев, Бородюк и Колыванов прорубили окно в премьер-лигу, не попользовавшись блатом своих имён

22.05.2014 22:19

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанёв посвятил материал появлению в премьер-лиге 3 перспективных тренеров – Дмитрия Аленичева, Александра Бородюка и Игоря Колыванова.

«Прорыв, по невероятности и слаженности равный олимпийскому финишу Легкова – Вылегжанина – Черноусова в лыжном марафоне: Аленичев, Бородюк и Колыванов прорубили окно в премьер-лигу. Ничуть не попользовавшись блатом громких своих футбольных имен, а честным тренерским трудом. Прямо-таки альпинистским. Аленичев и Колыванов преобразовали третьелиговый статус Тулы и Уфы в премьерлиговый за крайне сжатые сроки. Бородюк тоже быстро превратил «Торпедо», перебивавшееся в ФНЛ с хлеба на воду, во вполне конкурентную величину», – пишет он.

Цыбанёв задаётся вопросом, почему эти специалисты не появились в премьер-лиге раньше, хотя имели для этого задатки.

«А кто нынче в клубных верхах умеет различать эти самые задатки? Самый возмутительный пример – недавний динамовский: Бородюк под рукой, в клубном менеджменте трудится – а они, вишь, Петреску возжелали. Притом что Александр Генрихович, вспомним, мало того что у Хиддинка – Адвоката напрактиковался, так даже сборной России самолично поруководил, и против кого – Бразилии и Испании!» – отмечает журналист.

«Но Аленичев, Колыванов и Бородюк – они вдвойне молодцы. Не мытьём, так катаньем. Лучше поздно, чем никогда», – заключил Цыбанёв.