Дмитрий Аленичев: На мой взгляд, Кашчелан – лучший игрок ФНЛ

22.05.2014 16:39

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев высоко оценил игру полузащитников Младена Кашчелана и Сергея Игнатьева в сезоне-2013/14.

«О нашем опорном полузащитнике Младене Кашчелане скажу кратко. На мой взгляд, это лучший игрок ФНЛ. Сильно провёл сезон левый полузащитник Сергей Игнатьев. О нём лучше всего говорит статистика. Сергей забил семь мячей и отдал порядка десяти голевых передач, что для крайнего полузащитника потрясающий показатель. Моё мнение, Игнатьев значительно прибавил в своём мастерстве, особенно в весенней стадии первенства, поражая своей работоспособностью и красивыми забитыми мячами», – сказал он в интервью «Слободе».

Аленичев ждал большей результативности от хавбека Максима Лепского.

«Незаурядный футболист, хороший ассистент. Честно говоря, я от него ждал больше забитых мячей. Один гол за сезон маловато для такого футболиста. Думаю, если он прибавит в этом компоненте, он будет выглядеть ещё сильнее», – подчеркнул тренер.

Он добавил, что Сергей Маслов успешно освоился на позиции правого полузащитника.

«Сергей Маслов настоящий трудяга. Причем раскрылся он именно на правом фланге полузащиты. Проведя первую часть сезона на позиции нападающего, он не забил ни одного мяча. Став полузащитником, Сергей сумел забить два мяча, причём оба стали решающими и принесли победы команде», – констатировал Аленичев.