Дмитрий Аленичев: В весенней части Калешин был лучшим в защитной линии

22.05.2014 14:21

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев высоко оценил игру защитника Игоря Калешина в весенней части сезона.

«Очень хорошо провёл весеннюю часть первенства центральный защитник Игорь Калешин. У него была тяжёлая травма, полученная ещё в прошлом году, из-за которой он долго не играл. Но в межсезонье набрал хорошую форму и, на мой взгляд, был лучшим в защитной линии», – сказал он в интервью «Слободе».

«Ивана Лозенкова травмы тоже не обошли стороной, но всегда, когда он появлялся на поле, отличался надёжными действиями», – продолжил наставник канониров.

Аленичев назвал самым стабильным игроком обороны Ивана Ершова.

«При этом за два сезона, несмотря на солидный по меркам полевого игрока возраст, – 35 лет, Иван пропустил всего две игры, и то только из-за травмы. Он, как и Филимонов, профессионал в высшем понимании этого слова. Когда видишь, как он относится к себе, как готовится к играм, понимаешь секрет его футбольного долголетия. Думаю, что болельщики порой несправедливо не отмечают этого футболиста, который, по сути, во многих матчах являлся одним из лучших игроков команды», – подчеркнул тренер.

Сергей Сухарев провел хороший сезон, добавил он.

«Редко кому из соперников удавалось обыграть нашего левого защитника как внизу, так и на «втором этаже» », – добавил Аленичев.

Также он считает причастными к успеху «Арсенала» защитников Андрея Васильева и Предрага Кашчелана.

«Первый успел сыграть лишь в Кубке ФНЛ, а потом получил тяжёлую травму, второй проиграл конкуренцию Сухареву, который выглядел на позиции левого защитника сильнее Предрага. Но это ни в коей мере не умаляет заслуг этих игроков», – заключил Аленичев.