Александр Чимбирёв: Аленичев – мужчина, живущий своим делом, отсюда и такие результаты «Арсенала»

21.05.2014 20:11

Главный тренер тульского «Арсенала» в 2008-11 годах Александр Чимбирёв заявил, что его удивил взлёт канониров за 3 года в премьер-лигу.

«Это, конечно, радость для всех нас – и для футболистов, и для болельщиков. Удивил резкий взлёт команды. Это стало, прямо скажем, неожиданным и очень приятным сюрпризом. Подобрался хороший состав игроков – молодые, амбициозные ребята. Состав руководителей высокого уровня. Благодаря этому правильно был поставлен тренировочный процесс, и футболисты от игры к игре лишь прогрессировали. Вот и результат», – сказал он в интервью «АиФ-Тула».

Чимбирёв высоко оценил талант главного тренера «Арсенала» Дмитрия Аленичева.

«Он, как это принято сейчас говорить, – креативный тренер, способный в сложной ситуации находить неожиданные и очень верные пути решения. Он очень перспективный руководитель и порядочный человек. В его жизни футбол всегда был на первом месте. Я знаю, как много времени он уделяет спорту, причём не только рабочего, но и свободного. Это человек, мужчина, живущий делом, которое он делает. Отсюда, повторюсь, и такие результаты «Арсенала» », – заключил экс-наставник красно-жёлтых.