Будущее «Таврии» и «Севастополя» должно проясниться до 10 июня

20.05.2014 19:44

В симферопольской «Таврии» и «Севастополе» ждут решения УЕФА и ФИФА, в зависимости от которого станет известно, где будут выступать команды в сезоне-2014/15.

Гендиректор «Таврии», экс-арсеналец Александр Бойцан заявил, что оба клуба нуждаются в инвесторах.

«Сотрудники нашего клуба уже перестраиваются на работу под эгидой РФС, но всё зависит от ФИФА и УЕФА. Нашей главной задачей было закончить чемпионат Украины, не развалив его целостности. Мы это сделали. Сейчас мы дали всем в «Таврии» недельный отдых, футболисты тоже разъехались. Дальнейшее зависит не от нас. Самое главное, чтобы Симферополь и Севастополь не исчезли с футбольной карты. Но нашим клубам нужны инвесторы, будь то крупные государственные компании или частные структуры. Надеюсь, что с помощью местных властей и не безразличных к нам людей все будет хорошо», – сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Президент «Севастополя» Александр Красильников надеется на то, что ситуация прояснится до 10 июня.

«Это крайний срок. Но лично мы никаких переговоров не ведем, этим должны заниматься Федерация футбола Украины и РФС. Мы не знаем, где будем играть – то ли в чемпионате Крыма, то ли в российской премьер-лиге. То ли вообще нигде играть не будем. Я такой раздражённый, потому что у нас практически нет времени ни на подготовку к новому сезону, ни на перезаключение контрактов. К сожалению, мы находимся в подвешенном состоянии», – констатировал руководитель клуба.

В сезоне-2013/14 «Севастополь» занял 11‑е место в чемпионате Украины, «Таврия» покинула премьер-лигу, став 15‑й.