Onedivision.ru не включил арсенальцев в символическую сборную 38-го тура ФНЛ

20.05.2014 12:06

Представителей тульского «Арсенала» нет в составленной Onedivision.ru символической сборной 38-го тура ФНЛ.

При этом лучшим вратарём тура стал голкипер петербургского «Динамо», экс-оружейник Александр Самохвалов, отыгравший на ноль в матче с «Арсеналом» (1:0).

«Бело-голубые стали третьей командой, которая в этом сезоне победила в Туле, и всего лишь второй, которая притупила остроту канонирских атак на их же поле. Мотивации не было, эмоции триумфаторов выплеснулись – это всё понятно. Но и сказать, что «Арсенал» отбывал номер, тоже неправильно. У Самохвалова была работа (6 ударов в створ), пару раз он не совсем удачно отбил мяч перед собой, зато реабилитировался в концовке, потащив в броске непростой удар Тимохина», – пишет издание.

Также в символическую сборную включили автора гола в ворота канониров Максима Андреева.

«Тот, благодаря кому «Динамо» увезло из Тулы не одно, а три очка. В первом тайме выстрел Андреева на себя приняла штанга, зато во втором никто помешать оказался не в силах – ни защитник, ни вратарь», – поясняет издание.

Кроме того, в числе лучших игроков тура – Адессойе Ойеволе («Газовик»), Руслан Абазов («Спартак» Нальчик), Евгений Гапон («Шинник»), Денис Ткачук («Газовик»), Даниил Гриднев («Нефтехимик»), Валерий Чуперка («Спартак» Нальчик), Виталий Каленкович, Максим Вотинов (оба – «Балтика») и Илья Михалёв («Нефтехимик»). Лучшим тренером тура стал наставник оренбургского «Газовика» Роберт Евдокимов.