Вячеслав Даев: Мои предпочтения будут на стороне «Торпедо»

18.05.2014 18:15

Экс-защитник московского «Торпедо» и самарских «Крыльев Советов», туляк Вячеслав Даев считает, что стыковые матчи между его бывшими командами получатся напряжёнными.

«Особой разницы из-за того, что самарцы весной одержали только одну победу, а автозаводцы, напротив, только дважды проиграли, я не вижу. Не будем забывать о том, что «Крылья Советов» играют в премьер-лиге, а там выигрывать труднее. Клуб с такой историей, как у «Торпедо», должен играть на самом высоком уровне. Наверняка это понимают и руководство, и футболисты. Так что психологический фактор будет иметь решающее значение. Игроки должны выложиться по максимуму, выйти на поле без дрожи в коленях, не думая о том, что им будет противостоять команда более высокого уровня. Чтобы добиться поставленной задачи, «Торпедо» должно сыграть как команда премьер-лиги», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Даев добавил, что, по его мнению, многое в этой серии будет зависеть от результата первого матча.

«Как показывает практика, важно не пропустить дома. Если «Торпедо» это удастся – команда будет иметь хорошие шансы в ответной встрече. А если автозаводцы выиграют в Раменском, то вероятность того, что чёрно-белые пройдут «Крылья» будет ещё выше. Делать прогноз, как завершится серия, не берусь, но могу сказать точно, что мои предпочтения в этом противостоянии будут на стороне «Торпедо». Это клуб, в котором я долгое время играл и работал, так что буду однозначно болеть за автозаводцев», – заключил туляк.