Дмитрий Аленичев: Говорил, говорю и буду говорить – я горжусь тем, что начал с КФК

18.05.2014 13:46

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев не исключил, что неудачи Валерия Карпина во главе московского «Спартака» связаны с недостатком у него опыта.

«Не исключено. Говорил, говорю и буду говорить: я горжусь тем, что начал с КФК. Пройти все ступени – полезно, это огромный опыт. По крайней мере, в командах низших эшелонов у тебя есть право на ошибку. А если принял «Спартак», такого права уже нет», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев добавил, что если бы пост главного тренера предложили не Карпину, а ему, то было бы сложно отказаться.

«Я подумал бы. И не факт, что сразу принял предложение. Хотя отказаться было бы трудно», – признался наставник канониров.

Аленичев считает, что пример Жозе Моуринью, переквалифицировавшегося в тренеры из переводчиков, является исключением из общего правила.

«К счастью для футбола. Хотя Жозе был переводчиком у такого аса, как Робсон. Или же Виллаш-Боаш, который практически не играл в футбол, но был помощником Моуринью. В общем, бывают исключения, но они из тех, которые только подтверждают правило. Моуринью заслужил у игроков уважение уже одной своей работоспособностью. Я ведь хорошо его знаю. Он – фанат своего дела. И, куда бы ни приходил, везде добивается результата», – заключил тренер туляков.