Дмитрий Аленичев: Никогда не позволю лезть в мою работу и указывать, какой состав ставить и по какой схеме играть

17.05.2014 19:30

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев не считает свой характер неуживчивым.

По его мнению, разногласия с Бертом ван Лингеном в период работы с юношеской сборной и с Александром Старковым в московском «Спартаке» в этом плане не показательны.

«Считаю, что он вполне нормальный. Всем, кто меня знает, это известно. И спорю я очень редко. А если и вступаю в дискуссию, то только чтобы доказать свою правоту. И для этого меня надо сильно разозлить. Я неконфликтный человек. Говорят даже, что мягкий тренер. Но и это не так. Спросите у футболистов тульского «Арсенала». В конфликте со Старковым я лишь отстаивал свою точку зрения. А спор с ван Лингеном возник потому, что я никогда не позволю кому-то лезть в мою тренерскую работу и указывать, какой состав ставить и по какой схеме играть. Считаю это неправильным», – сказал Аленичев в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Если доверяете мне в работе, то делайте это до конца. Будет результат – тогда спрашивайте. А когда в работу вмешиваются начальники и говорят: пусть сегодня играет тот-то, а тактика будет такой-то, – это недопустимо», – подчеркнул наставник туляков.