Дмитрий Аленичев: Карпин шёл к руководству «Спартака», просил об усилении и слышал: «Берите дешёвых или вообще свободных агентов»

17.05.2014 11:29

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев назвал немного поспешным решение об отставке наставника московского «Спартака» Валерия Карпина.

«Хотя, с другой стороны, проиграть «Тосно», не выиграть у аутсайдера «Анжи»... Тех, кто выносил Карпину приговор, можно и понять. И всё-таки моё мнение: Валерию следовало дать возможность доработать до конца сезона. Ведь не только Карпин виноват. Всё свалить на Валеру будет абсолютно неправильно», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев считает, что неудачи «Спартака» обсуловлены не промахами Карпина, а непрофессионализмом футболистов.

«Тренерские ошибки, безусловно, были. Но и с игроков вину снимать нельзя. Когда Карпин занимал второе место, то он всем нравился. А как только что-то перестало получаться, сразу во всем оказался виноват. Нечестно это. Беда «Спартака» заключается в том, что игроки демонстрируют полное безволие и равнодушие. Скажу больше – непрофессионализм», – подчеркнул наставник туляков.

Аленичев добавил, что «сейчас в «Спартаке» есть люди, не только не соответствующие уровню команды, но и вообще премьер-лиги».

«У нас в первенстве (ФНЛ) играют ребята, которые на этих позициях смотрятся ничуть не хуже», – сказал тренер.

Аленичев сообщил, что руководство «Спартака» отказывало Карпину в приобретении качественных новичков.

«Озвучиваю только то, о чем говорил Валерий Георгиевич. Он шёл к руководству, просил об усилении, но в ответ слышал: «Берите дешёвых или вообще свободных агентов». Наверное, так и появились Барриос, Таски, Эберт...» – допустил наставник канониров.