Тульский «Арсенал» укрепится 6–8 футболистами из ФНЛ

15.05.2014 22:04

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что канониры отправятся в отпуск до 15 июня.

«Учитывая, что чемпионат стартует в первые недели августа, то планируем до 15 июня команду распустить, и затем в течение полутора месяцев, даже чуть больше, будем готовиться к новому сезону. Проведём сборы, чтобы хорошо подготовиться к более серьёзному турниру», – рассказал он.

Аленичев сообщил, что «Арсенал» укрепить состав не более чем 6–7 футболистами.

«Я думаю, что по 2 человека в каждую линию», – добавил он.

Аленичев отметил, что уже имеет список новичков, которых хотел бы видеть в команде.

«У меня имена уже есть, но я не могу их назвать. Минимум 6 игроков будет. Может быть, седьмого, а может быть, и восьмой появится – это максимум», – сказал тренер.

Аленичев сообщил, что среди нет игроков из топ-клубов.

«Я сторонник того, чтобы не брать топовых футболистов, потому что они будут дорого стоить – это первое. И второе – на мой взгляд, топовый футболист, придя сюда, не будет иметь мотивацию, необходимую мне. Поэтому я сделаю ставку в первую очередь – это моё принципиальное решение – на исключительно русских игроков, а второе – это будут игроки из ФНЛ», – отметил он.

Аленичев считает, что эти футболисты смогут быть конкурентоспособными в премьер-лиге.

«Сейчас многие пишут: как «Арсенал» умудрился, обладая таким составом, выйти в премьер-лигу? То же самое будут говорить и через месяц, когда мы комплектацию уже закончим: как же он так укомплектовался, как он будет в премьер-лиге играть, почему не взял из «Локомотива» игроков, из «Спартака» – хотя хорошие отношения со «Спартаком». Но я знаю, что делаю: если этих игроков мне удастся взять, я знаю, что они будут умирать на поле, стараясь доказать, что они достойны играть в премьер-лиге. Они большую часть карьеры играли в первом дивизионе», – подчеркнул тренер.