Александр Григорян: Попасть в стыки у нас не получилось, но я этот сезон занесу в актив

13.05.2014 14:00

Главный тренер владивостокского «Луча-Энергии» Александр Григорян заявил, что во втором тайме матча 37-го тура ФНЛ против хабаровского «СКА-Энергии» (1:1) его подопечные играли лучше.

«Мы понимали, что с учётом состояния газона «СКА-Энергия» не сможет реализовать свои навыки по короткому взаимодействию. Визитной карточкой «СКА-Энергии» стал стиль, напоминающий «Барселону», пусть и в рамках ФНЛ. Естественно, что всё свелось к борьбе и подборам. Я давно не высказывался по поводу судейства, но сегодня хочу сказать, что преимущество хабаровчан в первом тайме было обусловлено исключительно односторонним рассмотрением единоборств со стороны арбитра. Одни и те же столкновения, которые приводили к штрафным и свободным у наших ворот, никак не трактовались возле ворот Хабаровска. Во втором тайме мы внесли коррективы и, однозначно, он был за нами. Позитив, который я вынес из игры это то, что последние 17–18 минут я чувствовал, что у моих игроков желание победить больше, чем у соперников», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

В целом Григорян оценил итог сезона как позитивный.

«Было очень много матчей, где я получил удовольствие, где-то от игры, где-то от самоотверженности команды, иногда от тактической зрелости. Попасть в стыки, как мы хотели, у нас не получилось. Тем не менее я этот сезон занесу в актив», – отметил тренер.