Анатолий Давыдов: Главное, чтобы Могилевец в сборной не сбился на непонятную игру

15.05.2014 17:56

Тренер петербургского «Зенита», туляк Анатолий Давыдов надеется, что включение в расширенный состав сборной России не вскружит голову полузащитнику казанского «Рубина» Павлу Могилевцу.

«Мне бы очень не хотелось, чтобы у него закружилась голова. Но в «Рубине» наверняка с ним об этом поговорят. С другой стороны, Павлу уже не 14–15 лет да и в том возрасте он ни в чем таком вроде звёздной болезни замечен не был», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Давыдов отметил, что перспективность Могилевца, которого он тренировал в молодёжке «Зенита», была заметна ранее.

«Могилевец серьезно заставил подумать о нём уже в довольно юном возрасте. Помню, приметил его по нескольким движениям на поле. Их было достаточно, чтобы понять, что у парня хороший потенциал. Недаром в последнее время перед отъездом в аренду в «Рубин» практически всё время работал с основной командой. Главное, чтобы, оказавшись в сборной, он не стал ничего придумывать и не сбился даже на тренировках на какую-то другую непонятную игру. Надо показать то, что умеешь. Кстати, когда Павел играл за зенитовскую молодёжку, то иногда бывало передерживал мяч. Но он очень быстро понимает, что и когда надо делать, как исправлять собственные ошибки и как подстраиваться под игроков основного состава», – заключил туляк.