Андрей Гордеев: Тульский «Арсенал» – пример того, что не всё решают деньги

12.05.2014 21:16

Бывший главный тренер раменского «Сатурна» и махачкалинского «Анжи» Андрей Гордеев считает тульский «Арсенал» примером того, что в футболе работа тренерского штаба важнее клубного бюджета.

«Может быть, они обогнали время, выйдя сразу в премьер-лигу, но хочется отметить работу тренерского штаба, который смог создать такой коллектив. Они лишний раз показали, что нужно правильно работать, что нужно не только наличие средств, но работа клуба и тренеров в целом. «Арсенал» – пример того, что не всё решают деньги. Хочется пожелать, чтобы команда не просто вышла, а закрепилась в высшем дивизионе», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

«То, что они сделали, это большое дело для города, области в целом, к тому же воспитали тренера. Теперь им нужно удержаться, впереди много работы», – продолжил тренер.

Гордеев считает, что возможный уход главного тренера канониров Дмитрия Аленичева в московский «Спартак» станет серьёзной потерей для канониров.

«Если это произойдет, то серьезная потеря для клуба. Хочется ему пожелать профессионального роста. Конечно, думаю, вряд ли кто-то откажется от такого предложения возглавить московский «Спартак». Для туляков будут сложности в подборе кандидатуры, но не хочется бежать впереди паровоза», – отметил специалист.