Сергей Подпалый: Многое решат бюджеты «Мордовии» и «Арсенала»

12.05.2014 19:06

Главный тренер белгородского «Салюта» Сергей Подпалый заявил, что тульскому «Арсеналу» для выступления в премьер-лиге нужно укреплять состав.

«Мои поздравления «Арсеналу», задача выполнена! Но туляки должны понимать, что теперь начинается самое сложное: уже нужно думать про усиление под премьер-лигу. Изменения в составе необходимы серьезные. Во всех линиях. Есть хорошие, перспективные ребята, однако уровень турниров совсем разный. Что касается Филимонова, то только поздравлю его, если он снова окажется в элите. Сам Александр, думаю, с удовольствием поиграет ещё сезончик. Но это решать не только ему, но и Дмитрию Аленичеву. Если последний останется в «Арсенале» », – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Подпалый добавил, что саранская «Мордовия» также недостаточно укомплектована.

«Если сравнивать перспективы «Арсенала» и «Мордовии», то, можно сказать, сегодня это команды одного уровня. Саранцам также нужно усиливаться. У них очень короткая скамейка, и нужно помнить об ошибках прошлого сезона, когда команда явно переоценила свои возможности. ФНЛ и РФПЛ – две большие разницы. А исходные позиции у двух победителей чемпионата равны. Интересно, кто из них сумеет закрепиться? Многое, конечно, решат бюджеты», – заключил тренер.