Александр Филимонов: Если бы мне кто-то сказал, что я вернусь в премьер-лигу после пляжного футбола!

12.05.2014 17:04

Играющий тренер вратарей тульского «Арсенала» Александр Филимонов заявил, что для выход в премьер-лигу – ценная для него победа.

«У меня все достижения и все победы на своих местах. И чемпионства спартаковские, и медали чемпионата мира по пляжному футболу, и медали чемпионата России по пляжному футболу, и чемпионство мира. Оно всё ценно, потому что досталось потом, болью, кровью. Так просто победы не даются никогда и никому. И завоевание путёвки в премьер-лигу очень ценно. В любом случае победа приятна. И хочется всегда побеждать», – сказал он в интервью мордовскому 10-му каналу ТВ.

Филимонов добавил, что в 2011 году, придя в пляжный футбол, не рассчитывал на возвращение в премьер-лигу.

«Если бы мне кто-то сказал, что я вернусь в премьер-лигу после пляжного футбола! В мае 2011-го я бы, мягко сказать удивился, если бы кто-то сказал, что у меня будет шанс вернуться и сыграть в премьер-лиге. После того как я стал чемпионом мира буквально за 3 месяца, я понял, что ничего невозможного, никакой стены для человека, который отдаётся любимому делу, нет. Поэтому я сейчас хочу сказать молодым людям, которые мечтают играть в премьер-лиге, на высоком уровне: на моём примере можно понять, что, если к чему-то по настоящему стремишься, этого можно достичь», – заключил вратарь.