Дмитрий Аленичев: А разве я что-то выиграл?

12.05.2014 11:08

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев после матча 37-го тура ФНЛ против саранской «Мордовии» (1:0) заявил, что не считает 2‑е место в лиге победой.

Об этом он сказал на послематчевой пресс-конференции в ответ на вопрос, чем отличается победа тренера от победы футболиста.

«А разве я что-то выиграл?! Чемпионат выиграла «Мордовия» Юрия Максимова. Следовательно – он победитель, его игроки – победители. А я и моя команда – серебряные призёры. Хотя для «Арсенала» наш выход в премьер-лигу – это, вне всяких сомнений, историческое событие», – цитирует его официальный сайт «Мордовии».

Аленичев отметил, что матч складывался для «Арсенала» тяжело.

«Связано это, на мой взгляд, отчасти с тем, что пришлось играть на искусственном покрытии. И обработка мяча, и передачи получались не такими хорошими... Отлично понимаю, что Саранск хотел увидеть победу своих любимцев и попрощаться с сезоном на мажорной ноте. Но это футбол! Всякое бывает... И ни в коем случаем нельзя в такой ситуации расстраиваться. Отнеситесь с пониманием. Надо радоваться тому, что в вашу республику снова приходит большой футбол!» – заключил тренер.