Александр Кутьин: У нас вся раздевалка в шампанском!

11.05.2014 23:39

Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин заявил, что после победы в 37‑м туре ФНЛ над саранской «Мордовией» (1:0) и выхода в премьер-лигу его переполняют эмоции.

«Сейчас в раздевалке вспоминали, с чего все начиналось два года назад. А ведь некоторые ребята вообще прошли весь путь с КФК! Это сказка. Мы сделали это!» – сказал он в интервью Sportbox.ru.

«Мы досконально разобрали соперника, немного поменяли схему. После быстрого гола, конечно, стало проще. На контратаках могли забивать и больше. Трудовая и заслуженная победа», – продолжил нападающий.

Кутьин добавил, что главный тренер канониров Дмитрий Аленичев поблагодарил подопечных по окончании матча.

«Сказал: «Молодцы, что вытерпели, что не довели до нервотрёпки в последнем туре». Я полностью с этим согласен. Не стоило откладывать дело до последнего тура», – отметил форвард.

Кутьин добавил, что посвящает победу семье.

«Семье, родителям. Я им все победы посвящаю, в том числе и ту, которую мы добыли в прошлом году, выйдя из второго дивизиона в ФНЛ. У меня жена, две дочки – счастье!» – сказал арсеналец.

Нападающий рассказал, что канониры открыли в раздевалке шампанское.

«Общаясь с вами по телефону, как раз пью этот напиток. У нас вся раздевалка в шампанском! Но главные торжества намечены в Туле. Что там будет твориться 15 мая, даже трудно представить!» – добавил он.

В то же время Кутьин отметил, что команда не должна расслабляться перед заключительным матчем против петербургского «Динамо».

«Впереди у нас домашний матч с петербургским «Динамо», а дома мы давно не проигрывали. Не хотим проигрывать перед своими болельщиками и в заключительном туре. Конечно, сейчас все мысли о том, чтобы отпраздновать исторический успех, но затем будем думать о «Динамо» », – заключил лучший снайпер ФНЛ.