Юрий Ковтун: В чём-то есть загвоздка, почему такие классные футболисты, как в «Спартаке», нестабильны

13.05.2014 14:34

Экс-арсеналец Юрий Ковтун заявил, что московский «Спартак» по подбору игроков способен конкурировать с лидерами чемпионата России.

«Уровень игры у нынешних игроков «Спартака» имеется, за исключением недавно приобретённых ребят – Таски и Эберта. В своих клубах они показывали мастерство, в «Спартаке» – нет, поэтому, видимо, клубу придется искать то пополнение, которое будет добиваться результата. Но прежние футболисты вполне способны конкурировать с лидерами чемпионата», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Ковтун добавил, что слабая игра футболистов «Спартака» – не показатель их низкого класса.

«Набрасываться на игроков сейчас модно, дескать, они не демонстрируют качественного футбола. Но ведь были матчи, когда демонстрировали. И проявляли себя. Тот же Хурадо, тот же Тино Коста, тот же Озбилиз. В чём-то, значит, есть загвоздка, почему такие классные футболисты нестабильны», – отметил экс-канонир.

По мнению Ковтуна, «Спартаку» не нужны большие перемены в составе.

«Все линии укомплектованы неплохо, потому что в команде на каждую позицию претендуют по два человека. Думаю, новички могут появиться в амплуа защитников и нападающего, но случится это после прихода нового тренера», – заключил тренер.