Фёдор Щербаченко: В случае приглашения в «Спартак» шанс Аленичеву нельзя упускать

10.05.2014 12:06

Главный тренер волгоградского «Ротора» Фёдор Щербаченко, что в случае приглашения наставника тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева в московский «Спартак» успешность его работы будет зависеть от объёма доверия со стороны руководства красно-белых.

«Всё будет зависеть от того, насколько широкими полномочиями его наделят. Без поддержки и понимания со стороны руководства невозможно провести чистку состава. Между тем с игроками, которые не хотят тренироваться, необходимо расставаться в самое ближайшее время. Если Дмитрий получит карт-бланш, при нем у «Спартака» сначала появятся проблески игры, затем и результат», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Щербаченко добавил, что изменить положение дел в «Спартаке» в одночасье у Аленичева, наверное, не получится.

«Нужно время. Возможно, придётся на первых порах пересмотреть свои взгляды, не проводить кардинальные реформы, быть консервативнее», – отметил тренер.

Щербаченко уверен, что Аленичеву нужно принимать предложение «Спартака», если оно последует.

«Дело в том, что нынешний «Арсенал» не готов играть в премьер-лиге. Необходимо укреплять состав. Найдутся ли средства на усиление? Пока ответа на этот вопрос нет. В «Спартаке» же собраны такие исполнители, с которыми по силам решать серьёзные задачи. Любому тренеру интереснее работать с более классной командой. Здесь двух мнений быть не может. Так что в случае приглашения в «Спартак» шанс нельзя упускать. Например, Леонид Слуцкий в Элисте или Самаре не смог себя до конца реализовать. Зато придя в ЦСКА доказал, что является специалистом высокого уровня. Почему бы Аленичеву не пойти по тому же пути? Думаю, Дмитрия ждёт светлое будущее», – заключил наставник «Ротора».