Владимир Букиевский: Вряд ли стоит анализировать достоинства Аленичева, который вообще может не возглавить «Спартак»

09.05.2014 19:11

Ветеран московского «Спартака» Владимир Букиевский заявил, что положительно относится к возможному назначению главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева наставником московского «Спартака».

«Правда, всем нам нужно быть готовым, что после этого последуют значительные кадровые изменения в составе команды. И к тому, что Аленичев примет самые решительные меры, чтобы калёным железом выжечь безволие, укоренившееся в сознании многих футболистов. Но всё это сделать необходимо», – сказал он в интервью «Спорт уик-энду».

Букиевский уверен, что Аленичев проявит себя лучше, чем экс-наставник красно-белых Валерий Карпин.

«Мне кажется, что у такого специалиста, как Юрий Павлович Сёмин, который имеет свои, устоявшиеся взгляды на футбол – футбол, который, между прочим, заметно отличается от спартаковского, – однажды может возникнуть недопонимание с руководством клуба. Полагаю, что у того же Аленичева, который сейчас варится в российском футболе, более свежий, что ли, взгляд на ситуацию. А ещё «Спартак» – не чужое для Дмитрия имя. Он свеж в своих взглядах, молод, знает, что такое игра по-спартаковски. Именно это обстоятельство – конечно, с учетом результатов его работы, делает Аленичева кандидатом №1 в возможной кадровой дуэли с Юрием Сёминым, к которому я отношусь с огромным уважением. Тем более что мы говорим о длительной перспективе – не сиюминутном результате, а работе на перспективу», – отметил ветеран.

В то же время Букиевский подчеркнул, что пока рано говорить о перспективах Аленичева в «Спартаке».

«Впрочем, пока никаких решений не принято, а потому вряд ли стоит анализировать достоинства специалистов, которых в итоге вообще может не оказаться на посту», – заключил он.