Владимир Груздев: В крайнем случае новый стадион построим

07.05.2014 17:42

Губернатор Владимир Груздев заявил, что с выходом в премьер-лигу тульскому «Арсеналу» потребуется улучшение инфраструктуры.

«Глаза боятся, руки делают. Выйдем в премьер-лигу, будем поднимать инфраструктуру. Она же всё равно наша, тульская. Будем находить деньги», – сказал он в интервью «Чемпионат.com».

В то же время Груздев отметил, что многое в этом вопросе будет зависеть от владельцев центрального стадиона «Арсенал».

«У стадиона есть собственники, поэтому в этом вопросе не всё зависит от нас. Возможность (договориться) есть всегда. Договоримся или нет, жизнь покажет. В крайнем случае новый построим. А что делать? Стадион же нужен, команда где-то играть должна», – пообещал глава региона.

Напомним, у выступающих в премьер-лиге московского «Спартака» и санкт-петербургского «Зенита» на строительство собственного стадиона ушло около 10 лет.

В то же время, по его мнению, лучше модернизировать стадион «Арсенал».

«Конечно, правильнее было бы привести в порядок этот стадион, у нас же одна из самых высоких посещаемостей в ФНЛ. Например, на игре с «Торпедо» было почти 18 тысяч, и заполняемость была бы стопроцентной, если бы фанаты москвичей, которым было выделено четыре тысячи мест, приехали на игру, но они заняли всего полторы тысячи», – сказал Груздев.