Владимир Груздев: Наша цель – создать «народную команду», состоящую из российских игроков

07.05.2014 16:36

Губернатор Владимир Груздев заявил, что во главе угла деятельности тульского «Арсенала» лежит не коммерческая выгода, а улучшение результата и продвижение российских футболистов.

«Мы никогда не создавали команду, которая не ставила бы перед собой амбициозных задач, но никогда и не ставили задач достичь такого результата любыми методами. Команда существует в форме некоммерческого товарищества, у неё нет собственника. Поэтому никто никому никаких условий не ставит. Наша цель – создать «народную команду» с одним важным условием: она должна состоять только из российских игроков. Я считаю, что будет правильно, если в высшей лиге будет играть команда, которая будет ставить своей целью не зарабатывание денег, а улучшение спортивного результата, но с условием продвижения своих, российских игроков. В этом случае ребята из других клубов тоже смогут испытать свои силы на самом высоком уровне», – сказал он в интервью «Чемпионат.com».

«Если вы заметили, команда ничего не зарабатывает на продаже футболистов, потому что такой цели нет. Если игрок хочет добиваться с командой результатов, то у него будут для этого все возможности. Если нет, то он может спокойно сменить коллектив. Наша цель – показать, что российский футбол может добиваться хороших результатов. Подвиг «Спартака» в сезоне-1979 показателен. Почему бы нам его не повторить?» – продолжил Груздев.

В 1979 году «Спартак» стал чемпионом СССР на второй сезон после возвращения из первой лиги.