Владимир Груздев: Договорились, что сядем с Грызловым и Аленичевым и разработаем план дальнейшего развития «Арсенала»

07.05.2014 14:39

Губернатор Владимир Груздев заявил, что инициатор возрождения тульского «Арсенала» в качесте профессионального клуба Борис Грызлов готов и в дальнейшем участвовать в его развитии.

«Это инициатива, которая принадлежала Борису Грызлову, на тот момент председателю Государственной думы России. Он сам ярый футбольный болельщик. Когда мы с ним в 2011 году избирались в Государственную думу от Тульской области, он обратил внимание, что в регионе нет команды, которая могла бы представлять область в высшей лиге, и предложил попробовать сделать такую команду», – рассказал губернатор в интервью «Чемпионат.com».

Груздев отметил, что на тот момент сложились сразу несколько обстоятельств, которые помогли «Арсеналу» вернуться в профессиональный футбол.

«Во-первых, не был активно занят Дмитрий Анатольевич Аленичев. Мы втроём с ним и Борисом Грызловым серьёзно обсудили возможность создания конкурентоспособной команды. Во-вторых, нам повезло, что ещё оставалась неделя до окончания срока подачи заявок на участие во втором дивизионе, и нам удалось успеть «впрыгнуть в последний вагон» », – сообщил глава региона.

Груздев добавил, что Грызлов поможет ему и Аленичеву разработать план развития «Арсенала» в премьер-лиге.

«Борис Грызлов до сих пор болеет за «Арсенал», и мы с ним договорились о том, что в случае удачного завершения сезона сядем с ним и Аленичевым и разработаем план дальнейшего развития клуба», – заключил губернатор.