Тульский «Арсенал»: Слова Аленичева не нуждаются в дополнительном пояснении

06.05.2014 17:42

Тульский «Арсенал» выступил с официальным комментарием по поводу распространённой сегодня информации о том, что главный тренер канониров согласовал контракт с московским «Спартаком».

«Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев – человек слова», – пишет официальный сайт канониров, после чего приводит выдержку из текста вчерашней пресс-конференции после матча с нальчикским «Спартаком» (3:2), которую вчера публиковал «ТФ».

«Я хочу остаться в «Арсенале» до 15 мая этого года. Со своим тренерским штабом с помощью губернатора области я поднимал эту команду. Если мы выйдем в премьер-лигу, не хотелось бы бросать её на полпути. «Арсенал» – моё детище. Если вдруг появится какое-то суперпредложение, я над ним обязательно подумаю, рассмотрю, но это не говорит о том, что сразу же его приму», – цитирует Аленичева офсайт.

Кроме того, источник приводит отрицательный ответ Аленичева на вопрос, получал ли он предложение от «Спартака».

«Очевидно, слова Дмитрия Анатольевича не нуждаются в дополнительном пояснении. «Арсенал» в штатном режиме продолжает подготовку к заключительным матчам первенства ФНЛ», – резюмирует клуб.

О согласовании контракта между Аленичевым и «Спартаком» сообщили сегодня со ссылкой на источник в тульском клубе. При этом утверждалось, что о решении главный тренер уведомил руководство «Арсенала». Однако в «Арсенале» сообщили, что не имеют информации о возможном согласовании контракта.

Накануне инсайдерский источник сообщил, что владелец «Спартака» Леонид Федун не хочет приглашать Аленичева.