Дмитрий Аленичев: Хочу сказать слова восхищения команде из Нальчика

06.05.2014 13:57

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что впечатлён игрой нальчикского «Спартака» и работой тренерского штаба.

«Хочу сказать слова восхищения команде из Нальчика и, в частности, Хасанби, с которым мы дружим со времён «Локомотива». За такой короткий срок создать такую команду... Мне сейчас интересно посмотреть статистику по владению мячом. Мы «Торпедо» уступили, по-моему, 49 на 51%, а сегодня, я думаю, гораздо больше. Но это никак не умаляет достоинств этой команды. Это молодой коллектив, амбициозные ребята, быстрые и очень хорошо играют в футбол. Конечно, их можно понять: на нас в какой-то мере давит результат, задача, которую мы хотим как можно быстрее решить. Но игроки Нальчика в последних играх демонстрируют очень сильный комбинационный футбол, потому что они раскрепощены», – сказал он.

Аленичев добавил, что, несмотря на удачную игру, канониры выглядели сильнее нальчан.

«Но в любом случае «Арсенал» сегодня был сильней — не сказать, что на порядок, но, может быть, мастеровитее. Поэтому победный результат я считаю закономерным», – подчеркнул наставник канониров.