Дмитрий Аленичев: При счёте 3:0 мы просто перестали играть

06.05.2014 11:30

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев недоволен игрой подопечных во втором тайме матча 36-го тура ФНЛ против нальчикского «Спартака» (3:2).

«Перед игрой просил ребят забить в первые 15–20 минут гол, прессинговать. В принципе, эту задачу мы выполнили. Затем позволили сопернику создать 3 голевых момента, за что они должны благодарить Александра Владимировича Филимонова. Удачно забили второй гол — красиво, на мой взгляд. В перерыве просил забыть о результате, попросил, чтобы думали о том, что игра только начинается и что Нальчик выйдет заряженным на борьбу, агрессивным во втором тайме. Получилось так, что забили третий гол. И вот тут-то всем оставшимся временем, которое мы провели на поле, я крайне недоволен, поскольку при счёте 3:0 мы просто перестали играть, стали пренебрежительно относиться к сопернику, к своим обязанностям. Считаю, это просто непрофессионально. Результат, конечно, хороший для нас, но в любом случае я обеспокоен, что ребята так отнеслись к тем требованиям, которые мы к ним предъявляем. У меня не очень хорошее настроение в связи с этим. На 100% всё решится 15 мая, и если так мы будем относиться к своим обязанностям, то у нас большие проблемы будут с питерским «Динамо». Хотя я сейчас об этом не думаю: главное — подготовиться к «Мордовии» », – сказал он.

Аленичев добавил, что переход на игру в 4 защитника не дал результата.

«Мысли были укрепить оборону при счёте 3:1. Как оказалось, только хуже получилось, потому что у нас очень часто бывают такие моменты, когда мы перестраиваемся в 4 защитника: они друг на друга надеются, и в итоге у нас возникают проблемы. В этом, конечно, моя вина, и я тоже должен сделать поправки», – добавил тренер.