Владимир Абрамов: В Туле Аленичев царь и бог – нужно ли ему изменение ситуации?

06.05.2014 19:19

Агент Владимир Абрамов считает, что владелец московского «Спартака» Леонид Федун может не пригласить на пост главного тренера наставника тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева, памятуя о его конфликте с Александром Старковым.

«Федун может сделать всё, что угодно. Это владелец клуба, человек номер один в «Спартаке», он может своей волей решать всё, что угодно. Может ли не взять Аленичева по той самой причине? Может. Федун не любит, когда в него плюют. А кто любит?» – заявил он в ходе общения с читателями «Советского спорта».

Абрамов допускает, что Аленичева не заинтересует предложение «Спартака».

«Давайте будем честными по отношению к Аленичеву. Он становится тренером, который сам прорубает окно в высшую лигу, делает это сам, он практически завоевал такое право. Может повториться история а‑ля Черчесов – могут пригласить Аленичева, он может показать зубы, высказать своё мнение – что могут предложить большего, чем предлагает «Арсенал». У Аленичева там отличные позиции. И если Аленичев возвращается, то со своими людьми, группой, которая там работает, и со своими молодыми футболистами, которые ему будут нужны. Вопрос согласования очень важен, готов ли подвинуться Федун. В Туле Аленичев царь и бог, и нужно ли изменение ситуации Аленичеву?» – заключил агент.