Владислав Рыжков: Много эмоций отдали в матче против «Торпедо», поэтому на всю игру нас не хватило

06.05.2014 20:27

Полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков заявил, что канониры неудачно провели концовку матча 36-го тура ФНЛ против нальчикского «Спартака» (3:2) из-за того, что потратили много эмоций в предыдущем поединке с московским «Торпедо» (1:0).

«Есть пословица: «соперник забьёт сколько сможет, а мы сколько захотим». Некоторые журналисты ее уже употребляли применительно к нашей команде. Это, конечно, неправда, и всё не совсем так. Но, с другой стороны, сколько уже было таких результативных матчей, в которых мы побеждали в один мяч? Мы очень много эмоций отдали в матче против «Торпедо», поэтому на всю игру нас и не хватило. При этом «Спартак» наиграл на какие-то голы. Хотя, конечно, неприятно, выигрывая 3:0, в итоге завершить встречу со счётом 3:2. Расслабились на подсознательном уровне. От этого никто не застрахован. Тем не менее дело сделали. Наша команда поопытнее нальчан, что и сказалось», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Рыжков добавил, что вратарь Александр Филимонов очень значим для «Арсенала».

«У нас было два момента, но и соперники имели шансы. Как всегда, на высоте был Александр Филимонов. Он нас регулярно выручает. Только придя в «Арсенал» из «Сибири», я понял, что вратарь – действительно 50 процентов команды», – констатировал хавбек.