Юрий Черьевский: Сыграв с командами второго дивизиона, ребята почувствовали уверенность в своих силах

05.05.2014 16:13

Главный тренер тульского «Арсенала‑2» Юрий Черьевский заявил, что не вполне удовлетворён игрой подопечных в матче 4‑го тура первенства Черноземья против воронежского «Факела‑м» (2:0).

«С учётом того, что наша команда постарше воронежской, содержанием игры своих футболистов я не очень доволен. Хотя забили два хороших мяча, могли отличиться ещё 2–3 раза. «Факел‑м» особых моментов у наших ворот не создал, но напряжение держалось весь матч. Если бы довели разрыв в счёте до трёх мячей, тогда бы всё успокоилось. Концовка у нас не получилась: моменты были, завершения не хватало», – сказал он в интервью «Игроку».

Черьевский не считает причиной невыразительной игры синтетический газон в Воронеже.

«У нас он тоже искусственный, но в Воронеже синтетика старого поколения. Тяжело здесь играть, хотя условия для всех одинаковые», – отметил наставник дублёров.

Черьевский добавил, что «Факел‑м понравился ему настроем.

«Но ребята молодые, техники им не хватает. Поэтому в завершении атаки были заметны проблемы. Любая команда растёт через труд, а техника и тактика – это придёт», – заключил тренер.

Он считает, что успешный старт «Арсенала‑2», выигравшего все 4 поединка в начале сезона, связан с тем, что соперники были недостаточно сильны.

«Следовательно, самые сильные – впереди. На сборах мы часто играли с командами второй лиги, благодаря этому ребята почувствовали уверенность в своих силах», – констатировал Черьевский.