Владимир Абрамов: Если «Арсенал» выйдет в премьер-лигу, зачем Аленичеву идти в «Спартак»?

05.05.2014 12:58

Агент Владимир Абрамов считает, что главному тренеру тульского «Арсенала» Дмитрию Аленичеву не стоит уходить в московский «Спартак».

«(В Туле) хороший коллектив, там задача. А по поводу «Спартака» – на мой взгляд, если его команда выйдет в высшую лигу и он имеет личную поддержку губернатора, зачем ему идти в «Спартак»? Дмитрий Аленичев добился всего своим трудом, ему верят, ему дают полномочия и ему даются деньги на создание команды, которая будет достойно играть в высшей лиге», – написал он в ходе общения с читателями «Советского спорта».

Абрамов добавил, что стимулом для Аленичева возглавить «Спартак» может возможность вывести команду на новый клубный стадион «Открытие Арена», который откроется в июле.

«Но есть стимул – Дмитрий Аленичев может стать первым тренером, который выведет команду на новый стадион. Это строчка в резюме, это большой престиж. Кому же не хочется? Все бы хотели. Но с другой стороны, и в Туле творится история – он тоже может выйти в премьер-лигу, он входит в историю футбола Черноземья России. Он ведь команду из КФК выведет, он настоящий тренер. Так создаются бэкграунды для настоящих футбольных тренеров. Это советская школа, когда хочешь заявить о себе, и начинаешь с нуля, а не с команды премьер-лиги», – отметил агент.